Ингредиенты:
Филе индейки 300 г
Бурый рис 80г
Перец болгарский 200 г
Морковь 140 г
Лук 100 г
Оливковое масло 3 стол. ложки
Соль/перец/специи по вкусу
1. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки.
2. Перец нарезать кубиками, морковь, лук натереть на крупной терке.
3. Филе, перец, морковь и лук тушить минут 10-15, добавив в сковороду немного воды (тушить
нужно до полного выкипания воды). По желанию можно добавить натуральную томатную пасту.
4. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем закидываем рис к филе
и овощам. Заливаем кипяченной водой так, чтобы вода покрывала полностью рис на 1-2 см и
оставляем готовиться на медленном огне под крышкой еще минут на 20-30.
5. Как только рис впитает воду, солим, перчим, можно добавить любые специи на ваш вкус и
готовое блюдо заливаем оливковым маслом. Оставляем еще минут 10 постоять. Плов готов!