Брускетта с тунцом
Ингредиенты:
Цельнозерновой багет 40 гр (2 по 20гр или 1 -40 гр)
Помидор 0,5 штуки
Чеснок 1 зубчика
Красный лук 0,25 штуки
Сыр 20 грамм
Оливки 4 штук
Консервированный тунец (в собственном соку) 0,5 банки
Веточки петрушки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Нарезаем багет, поджариваем без масла либо на сковородке либо в тостере
Помидор нарезаем мелкими кубиками
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорам
Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, перемешиваем
Очищаем красный лук, нарезаем полукольцами
На мелкой терке измельчаем сыр и промываем веточки петрушки
Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
Оливки нарезаем на тонкие кружочки
Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца
Затем кладем слой помидоров и чеснока
Затем слой лука и перетертого сыра
Отправляем брускетту в духовку (микроволновку) до тех пор сыр не потечет
КБЖУ на 1 порцию 236/19/10/19
Made on
Tilda