Брускетта с тунцом

Ингредиенты:
Цельнозерновой багет 40 гр (2 по 20гр или 1 -40 гр)
Помидор 0,5 штуки
Чеснок 1 зубчика
Красный лук 0,25 штуки
Сыр 20 грамм
Оливки 4 штук
Консервированный тунец (в собственном соку) 0,5 банки
Веточки петрушки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

  1. Нарезаем багет, поджариваем без масла либо на сковородке либо в тостере
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками
  3. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорам
  4. Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, перемешиваем
  5. Очищаем красный лук, нарезаем полукольцами
  6. На мелкой терке измельчаем сыр и промываем веточки петрушки
  7. Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
  8. Оливки нарезаем на тонкие кружочки
  9. Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца
  10. Затем кладем слой помидоров и чеснока
  11. Затем слой лука и перетертого сыра
  12. Отправляем брускетту в духовку (микроволновку) до тех пор сыр не потечет
    КБЖУ на 1 порцию 236/19/10/19
    Made on
    Tilda