Ингредиентыколичество порции 2
1-2 цуккини
1 стебель сельдерея
1 ст.л тонко рубленого красного лука
1 зубчик чеснока
1 ч.л оливкового масла
3 листа свежего базилика или 1 2 ч.л сушеного
1 2 ч.л морской соли
1/4 авокадо
400 мл чистой воды
Как приготовить 1. Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2–3 минуты до прозрачности и золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные цукини и листья базилика, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости цукини.
3.Добавить авокадо и сельдерей и измельчить суп погружным блендером, еще раз прогреть и снять с огня.
Подавать можно с натуральным йогуртом или сметаной и свежим базиликом.
Взять 1 порцию
Не забудьте дополнить это блюдо продуктами, богатыми белком. (Выбрать можно в разделе Белки)