Суп из цукини с базиликом

Ингредиенты

количество порции 2

1-2 цуккини
1 стебель сельдерея
1 ст.л тонко рубленого красного лука
1 зубчик чеснока
1 ч.л оливкового масла
3 листа свежего базилика или 1 2 ч.л сушеного
1 2 ч.л морской соли
1/4 авокадо
400 мл чистой воды

Как приготовить

1. Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2–3 минуты до прозрачности и золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные цукини и листья базилика, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости цукини.
3.Добавить авокадо и сельдерей и измельчить суп погружным блендером, еще раз прогреть и снять с огня.

Подавать можно с натуральным йогуртом или сметаной и свежим базиликом.

Взять 1 порцию

Не забудьте дополнить это блюдо продуктами, богатыми белком. (Выбрать можно в разделе Белки)
      КБЖУ на 1 порцию 154/0/6/25
      Made on
      Tilda