САЛАТ «КАПРЕЗЕ» С ЦУКИНИ ГРИЛЬ

Ингредиенты:
Цукини 150 гр
Помидоры 1 шт.
Сыр (моцарелла) 40 г
Руккола 10 гр
Петрушка 5 гр
Базилик 5 гр
Масло нерафинированное 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Каперсы 1 чайная ложка (по желанию)
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу

  1. Нарежьте цукини на тонкие линии. Помидоры измельчите и удалите из них семена.
  2. Слейте лишнюю жидкость от сыра и каперсов и нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. Удалите стебли рукколы и измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: 1 столовая ложка нерафинированного масла, рукколу, петрушку, чеснок, каперсы смешайте в блендере до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и, если нужно, добавьте немного воды.
  5. Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте цукини маслом и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Они должны слегка обуглиться.
  6. Готовые ломтики цукини разложите порционно, добавьте сверху помидоры и моцареллу.
  7. Приправьте блюдо по вкусу и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.
    КБЖУ на 1 порцию 264/14/19/12
    Made on
    Tilda