Ингредиенты: Цукини 150 гр Помидоры 1 шт. Сыр (моцарелла) 40 г Руккола 10 гр Петрушка 5 гр Базилик 5 гр Масло нерафинированное 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Каперсы 1 чайная ложка (по желанию) Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Нарежьте цукини на тонкие линии. Помидоры измельчите и удалите из них семена.
Слейте лишнюю жидкость от сыра и каперсов и нарежьте их на мелкие кусочки.
Удалите стебли рукколы и измельчите чеснок.
Приготовьте соус: 1 столовая ложка нерафинированного масла, рукколу, петрушку, чеснок, каперсы смешайте в блендере до однородной консистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем и, если нужно, добавьте немного воды.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Смажьте цукини маслом и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Они должны слегка обуглиться.
Готовые ломтики цукини разложите порционно, добавьте сверху помидоры и моцареллу.
Приправьте блюдо по вкусу и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей украсьте свежими листьями базилика.