Ингредиенты:
Авокадо 70 грамм
Хлеб цельнозерновой 30 грамм
Горошек зеленый - 20 грамм
Сыр Рикотта - 20 грамм
Мята свежая - 5 грамм
Чеснок - 1,5 зубчика
Соль (по вкусу) - 3 грамма
Перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 грамм
1. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны, либо в тостере.
3. Мяту измельчить при помощи ножа.
4. Сыр смешать с мятой, посолить, поперчить.
5. Горошек залить кипятком, посолить, бланшировать 2-3 минуты, а затем промыть ледяной водой.
6. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с измельченным чесноком.
7. Пюре из авокадо с чесноком смешать с зеленым горошком.
8. Подсушенный хлеб смазать сырно-мятной массой.
9. Сверху выложить авокадо с горошком.