Тосты с гуакамоле и белой фасолью

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой 1 кусокук (30 гр)
Авокадо 0,5 штука
Помидоры 1/2 штуки
Лук красный 1/2 штуки
Перец чили 1/2 штуки по вкусу
Кинза 2 веточки по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Масло нерафинированное 0,5 ст. л.
Сок лимона 1/2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белая фасоль в соусе (консервированная) 20 грамм


  1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки, запеките в заранее разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета и хрустящей корочки либо в тостере.
  2. Разрежьте чеснок пополам, слегка натрите каждый тост чесноком. Оставшиеся зубчики переложите в глубокую миску.
  3. Авокадо очистите, извлеките столовой ложкой мякоть, выложите ее в емкость к чесноку, добавьте соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло и измельчите погружным блендером.
  4. Красный лук нарежьте как можно мельче.
  5. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть кубиками, добавьте белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешайте.
  6. Выложите на тосты пасту из авокадо, присыпьте красным луком, сверху дополните фасолевой смесью, украсьте листиками кинзы и подавайте в качестве закуски.
КБЖУ на 1 порцию 254/4/17/20
Made on
Tilda