Ингредиенты 2 порции:
Свёкла 1 штука
Руккола 50 грамм
Сыр 60 грамм (фета, козий, с благородной плесенью)
Орехи (кедровые, грецкие) 20грамм
Заправка:
Масло нерафинированное 1 ст.л.
Сок лимона 1,5 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л. (по желанию)
Сахар 0,5 ч.л. (по вкусу)
Соль по вкусу
1. Сначала запечём свёклу.
Свёклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера, нужно периодически пробовать.
2. После запекания свёклу охладить, очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см.
3. Нарезанную свёклу нужно будет заправить половиной заправки.
4. Для приготовления заправки нужно смешать все её компоненты.
После заправки свёклы попробуйте её, она должна быть кисло-сладко-солёной.
Так как сама свёкла бывает разной, то сбалансируйте её вкус, добавляя соль, сахар или лимонный сок.
5. В заправленном виде оставляем её настаиваться минут на 10-20 или чуть дольше.
6. Сыр наломать или нарезать небольшими ломтиками.
7. Рукколу нужно помыть и обсушить.
8. Собираем салат.
Кладём рукколу, сверху свёклу и сыр.
9. Поливаем второй половиной заправки, посыпаем орехами и подаём всю эту красотень к столу.