Томатная сальса

Ингредиенты 2 порции:

Помидор - 2 штуки
Лук салатный - 40 граммов
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза (другая зелень) по вкусу - 20 граммов
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сок лайма - 0,5 штуки


1. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные.

2. Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.

3. Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

5. Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.

6. Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте маслом хорошего качества.

7. Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.

8. Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.

Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна.
КБЖУ на 100 грамм 84 ккал
Made on
Tilda