Ингредиенты 2 порции:
Помидор - 2 штуки
Лук салатный - 40 граммов
Чеснок - 1-2 зубчика
Кинза (другая зелень) по вкусу - 20 граммов
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сок лайма - 0,5 штуки
1. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте вместе с кинзой и помидорами под проточной водой, обсушите. Помидоры берите мясистые и ароматные.
2. Кинзу и белый салатный лук нарубите острым ножом настолько мелко, насколько сможете это сделать.
3. Сложите нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.
5. Помидоры разрежьте вдоль на четыре части, удалите все семечки, мякоть также нарубите меленьким кубиком, переложите в миску.
6. Выдавите сок половины лайма, добавьте морскую соль, молотый перец по вкусу, заправьте маслом хорошего качества.
7. Перемешайте все ингредиенты, дайте несколько минут постоять перед подачей, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами.
8. Подают томатную сальсу сразу же после приготовления, поскольку помидоры спустя время пустят сок и соус долго храниться не будет, съесть его нужно достаточно быстро.
Брускетта с томатной сальсой просто бесподобна.