Салат с креветками, брокколи и чесночной заправкой

Ингредиенты 2 порции:

Брокколи 200грамма
Креветки 200 граммов
Красный лук 0,5 штуки

Для заправки:
Чеснок 2 зубчика
Цедра лимона 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Масло нерафинированное 2 ст.л.
Соевый соус по вкусу


1. Вскипятить воду для варки брокколи. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и поместить в небольшую ёмкость. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и всё тщательно перемешать.

2. Отварить брокколи в кипящей воде в течение 4–5 минут или до желаемой степени готовности. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать ей стечь.

3. Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Нанизать на длинные шпажки.

4. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить креветки на умеренном огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 2–3 минут с каждой стороны или до готовности. Дать остыть.

5. Измельчить лук. Соединить все ингредиенты в салатнике вместе с заправкой и тщательно перемешать.
КБЖУ на 1 порцию 278/30/13/12
Made on
Tilda