Гарнир из кабачков с помидорами и перцом

Ингредиенты 2 порции:

Кабачок 0.5 штук
Помидоры 0.5 штук
Красный болгарский перец 0.5 штуки
Чеснок 1 зубчик
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Укроп по вкусу


1. Кабачок вымыть, очистить кожицу, извлечь семена и нарезать крупными кусочками.

2. Раскалить сковороду, налить масло и обжарить кабачки до прозрачности.

3. Помидор хорошо промыть, опустить в кипяток на 2 минуты и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

4.Перец хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Укроп хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

5. В сковороду с обжаренными кабачками добавить перец, помидор, чеснок и быстро обжарить на сильном огне. Овощи посолить, добавить перец, перемешать и снять с огня. Сверху посыпать рубленым укропом.

6. Подавать можно как к мясу, так и к рыбным блюдам. По желанию можно посыпать сушеным базиликом.
КБЖУ на 1 порцию 180 ккал 2/14/6
Made on
Tilda