Ингредиенты 2 порции:пара пучков салата
горсть помидоров черри
2 картофелины средних
1 куриная грудка
2 куриных яйца
масло для жарки - 5 мл
для заправки:
1 ст.л. масла нерафиннированного
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зернистой горчицы
соль
черный перец 1. Для начала приготовьте заправку: взбейте вилкой в небольшой миске горчицу и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте масло, в конце приправив содержимое миски солью и перцем.
2. Очистите картофелины и нарежьте их кружками, затем не торопясь обжарьте их со всех сторон на растительном масле на небольшом огне. Смажьте куриную грудку растительным маслом, приправьте специями и обжарьте на гриле (или
сковороде-гриль).
3. Отварите
яйца пашот.
4. Сборку теплого салата начнем с картошки. Возьмите столовую ложку заправки, добавьте ее к обжаренным кружкам картошки, перемешайте и выложите картошку на дно глубокой тарелки. В большой миске соедините
салатные листья на ваш выбор и помидоры черри, нарезанные половинками или четвертинками, добавьте большую часть заправки, перемешайте и выложите в тарел
ки поверх картошки. Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками, выложите на салатные листья, в середине разместите яйцо пашот и полейте сверху остатками заправки.