Уха по-фински

Ингредиенты

Количество порции - 2

Филе красной рыбы 150 г
Лук-шалот (либо репчатый) 60 г
Рыбный бульон - 800 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Картофель 150 г
Морковь 60 г
Укроп 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

1.Доведите бульон до кипения.

2.Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5×1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

3.Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

4.Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

5.Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

6.Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

Взять 1 порцию.


КБЖУ 350 ккал 19/18/27
Made on
Tilda