Мороженое из банана — шикарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
ОСНОВА МОРОЖЕНОГО:
2 замороженных банана; 20-50 мл молока (любое по вкусу), но можно и без молока.
Пошаговый способ: 1. Замешиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции 2. Выкладываем в формы для мороженого (по желанию можно использовать абсолютно любые формы) и отправляем в морозилку на 2-3 часа 3. Десерт готов.
Но! Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
Варианты приготовления
К основе мороженого вы можете добавить:
Шоколадно-банановое мороженое
К основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орешки (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого ореха). При подаче украшаем тертым шоколадом.
С ягодами
Добавляем 80-100 г замороженной или свежей ягоды (клубника, малина, смородина, вишня) Пробуем по вкусу, при необходимости добавляем мед. При подаче украшаем веточкой мяты
С арахисовой пастой
Добавляем 40 г арахисовой пасты. При подаче украшаем веточкой мяты.
Йогуртовое мороженое
Добавляем 200 грамм натурального йогурта. При подаче можно полить мороженое медом, растопленным шоколадом, украсить орехами и свежими ягодами