Обед на 2 порцИИ
КУС-КУС С ТЕФТЕЛЯМИ

Ингредиенты:
Куриная грудка (200гр)
Яичный белок (1 шт)
Лук (120 гр)
Морковь (120гр)
Чеснок (1-2 зуб)
Томат.сок (250 мл)
Крупа Кускус./любая другая (100 гр) / (120гр)
Огурец (120 гр)
Помидор (120гр)
Олив.масло (1 ч.л)
Слив.масло (3 гр)



Через мясорубку прокручиваем грудку,лук,чеснок,морковь трем на терку . Добавляем соль и любимые специи.Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в форму. Томатный сок доводим до кипения. Добавляем специи, пробуем на вкус потребуется немного соли или сахара. У меня сок сразу с перцем горошком и лавровым листом. В этом блюде они очень кстати.Варим 2-3 минуты.Заливаем томатной подливкой тефтели и убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин. Крупу кускус можно залить кипятком и оставить на 25 мин или просто сварить. Овощи нарезаем кубиками и заправляем маслом и специями.
Берем 1 порцию.





КБЖУ 463 35,88/9,76/59,94.
Made on
Tilda