Ингредиенты:
Помидор (150 гр)
Яйцо куриное (2 шт)
Перец болгарский (150 гр)
Лук (50 гр)
Масло рафинированное (5 мл)
Зелень, специи, чеснок - по вкусу
Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить на масле лук и чеснок около 5 минут. Мелко порезать помидоры.
Также порезать болгарский перец. Добавить на сковороду к луку и чесноку. помидоры и перец. Тушить минут 10. Соль и перец по вкусу. Сделать 2 углубления в смеси овощей и разбить туда яйца. Можно еще раз посолить и готовить, пока белок не схватится. По окончании готовки посыпать яичницу зеленью.
Можно сверху посыпать тертым сыром 20 гр,
тогда
+ 71 Ккал, б – 5, ж – 6, у – 0 к завтраку.