Ингредиенты:
Филе грудки куриной/индейки (500 гр)
Помидор (200 гр)
Шампиньоны (100 гр)
Лук (50 гр)
Сметана 15% (80гр)
Масло для жарки
Соль, перец, зелень, чеснок
Сыр твердый 45%-50% (80гр)
Картофель (на 2 порции) (300гр)
или
Любая крупа (на 2 порции) (60гр в сухом)
1) Курицу посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Шампиньоны порежьте пополам, а затем пластинками. Репчатый лук нарежьте соломкой, помидоры тонкими кольцами, чеснок мелко порубите. Сыр натрите на терке. Возьмите целлофановый пакет, поместите в него куриную грудку и отбейте ее молотком для отбивания.
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь, налейте в нее одну столовую ложку растительного масла. На сковороде, постоянно помешивая, обжарьте сначала лук и шампиньоны в течение 2-3 минут, а затем добавьте чеснок. Все перемешайте и переложите на тарелку. Затем поместите грудку на противень. Поверх нее положите сначала обжаренные грибы с луком, а затем нарезанный помидор. Сверху все смажьте сметаной, посыпьте сыром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Взять 1 порцию.
2) Картофель отварить (на 2 порции). Взять 1 порцию