Обед на 2 порции
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:
Мякоть без лишнего жира, филе бедра курин/индейки
Говяжья вырезка (200 г)
Лук (80-100 г)
Морковь (80-100 г)
Масло для жарки (15 мл)
Чеснок (1-3 зубчика)
Рис, перловка, булгур (110 г)
Специи
Вода (240-300 мл )



Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и морковь почистить и порезать. В казане или глубокой сковороде\кастрюле (с толстым дном) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь. Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить специи для плова, соль, перец. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Предварительно хорошо промыть рис в холодной воде (5-6 раз, пока вода не станет прозрачной). Сверху на мясо и овощи насыпать рис, НЕ перемешивать (так плов будет рассыпчатым), разровнять ложкой\лопаточкой. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой/лопаточкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут). Перед подачей все перемешать.


КБЖУ 500 ккал 22/23/51
Made on
Tilda